Home banner
协会活动 Association Events
四川省糖尿病防治协会开展大型义诊活动
发布时间:2017-11-07 | 作者:秘书处



在世界糖尿病日即将来临之际,四川省糖尿病防治协会健康教育专业委员会于11月4日下午在成都温江举办了健康教育专题报告及大型义诊活动。

活动中,四川省糖尿病防治协会副会长、四川省人民医院陈树教授对中国老年2型糖尿病防治指南进行了解读,并针对糖尿病患者关心的问题做了深入浅出的讲解,她提醒老年人应根据自身情况,适度地调整各项指标的目标值,不要因为过度控制血糖、血压而导致不良结局,并强调生活方式与健康心态在糖尿病防治中的重要性。

                   

来自北京301医院的邵迎红副主任医师通过严谨的临床实践与数据分析,针对具有胰岛素抵抗与胰岛素分泌不足并存、并发症多等老年糖尿病特点推荐了国际公认的血糖控制流程与方案。

                        

四川省糖尿病防治协会副会长兼秘书长、成都中医药大学附属医院的岳仁宋教授为医生及患者讲解了中成药在糖尿病治疗中的应用,告诫大家要根据糖尿病的不同阶段、并发症的不同、证型的不同合理选择中成药,为医患合理使用中成药提出了有益的参考。

                          

                  



专题报告后,协会专家团队、企业及相关医院共同举行了“早期筛查,综合防治”大型义诊。其中,成都中医大银海眼科医院王智慧主任医师、成都市第五人民医院任欣副主任医师、四川省人民医院杨毅副主任医师对患者的糖尿病治疗与并发症预防方法进行了专业指导,成都中医大银海眼科医院张富文主任医师与助手文娟医师对患者的眼科疾病进行了初步诊断与治疗建议。同时,成都市第五人民医院、成都中医大银海眼科医院、四川和生视界医药技术开发有限公司为患者提供了免费血糖检测、视力测试、眼表检查、眼底照相的检查项目。

                  

现场百余名糖尿病患者参与了此次活动,许多老年人第一次进行眼底照相。病友们纷纷表示受益良多,专家们专业而认真,自认为控制血糖良好的患者却查出有视网膜病变;无论是用药方法还是养生措施很多都是错误的。









关键字:四川省,糖尿病,防治,协会,开展,大型,义诊,在,