Home banner
饮食干预 diet
糖尿病人能吃什么肉
发布时间:2017-01-12 | 作者:秘书处


糖尿病人各种肉都能吃,但是从热量与蛋白质结构是否富含不饱和脂肪酸的角度来看,鱼肉好于鸡、鸭、鹅肉,鸡、鸭、鹅肉又比猪、牛、羊肉好。

  第一需要注意的肯定是糖尿病人吃肉必须要适量,适当的吃肉对糖尿病患者还是有利的。但肉食相对含脂肪较多,过量食用对控制血糖、血脂和体重不利。一般来讲糖尿病患者一天吃100~150克肉就可以了,最好以肉食丝炒菜为主,少吃炖肉、蒸肉和涮肉。最好自己在家制作,避免在超市买来的熟食,因为其中的添加剂对血糖不利,对于高血压、血脂异常及糖尿病患者选择肉类食品时,最好选择一些鱼肉,禽类的,不要选择家畜类肉食。

  一般糖尿病患者胆固醇的的进量应限制在每日低于300毫克。因此糖尿病人最好不要吃肥肉和动物内脏,如心、肝、肾、脑等,这类食物都富含较高的胆固醇,会引起动脉硬化性心脏病的发生。可以多吃瘦肉和鱼虾,此类属高蛋白低脂肪食物,很适合糖尿病患者食用。


关键字:糖尿病人,能吃,什么,肉,糖尿病人,各种,肉,都,