Home banner
运动干预 sport
糖尿病人为何要慢跑
发布时间:2017-01-07 | 作者:秘书处


 我们知道治疗糖尿病的“五驾马车”之中包含运动疗法,而慢跑就是糖尿病运动疗法之中很不错的一项。它运动强度不高、不是那种猛烈的运动,并且自己也好调节,所以糖尿病人还是适合慢跑这项运动的。

  慢跑可以加快我们的身体代谢,使之消耗掉更多的血糖,有利于血糖的下降;另外慢跑还可以有助于肥胖的糖尿病人减肥,体重降下来了,对控制血糖也是有好处的。

  糖尿病人之前没有过慢跑的经历,在前几天刚跑的时候,不要让自己太累了,尤其是体质较弱的糖尿病人,一开始可以50米,100米的跑,然后慢慢增至150米、200米。速度一般为100米/30秒-l00米/40秒。以适合自己的为标准,假如一开始就觉得很累的,那么就散步好了,每天散步半小时,也是有一定效果的。糖尿病人的运动要贵在坚持,如果隔三差五的做运动,是看不出什么效果的。

  另外糖尿病人在慢跑前也要做一些运动前的准备工作,比方说鞋要选择鞋底柔软,不能穿高跟鞋,不能夹脚,检查下鞋里有没有异物等等,如果不注意这些小细节,可能会对糖尿病人的脚部造成伤害。


关键字:糖尿病人,为何,要,慢跑,我们,知道,治疗,糖尿,

[2017-01-09]