Home banner
运动干预 sport
糖尿病人运动时间怎么安排
发布时间:2017-01-06 | 作者:秘书处


  我们都知道,运动锻炼会对糖友们带来诸多的好处,那么糖尿病人降血糖每天最佳运动时间是什么时候呢?

  糖友每天最佳运动时间在饭后一小时开始最好了。如果在饥饿的时候运动容易诱发低血糖,而饭后血糖比较高,所以在饭后一个小时做运动比较合适。如果糖尿病人选择散步的话,一定不能走鹅卵石路,这样会在不经意间走出小伤口,引起糖尿病足,治疗不当还得面临截肢的风险,这样就得不偿失了,所以糖尿病人散步时要走平坦的路面,并且还要穿宽松的运动鞋!
  
  糖尿病患者运动锻炼时必须掌握好尺度,坚持每星期5天以上定时进行锻炼,每次时间保持在半小时为宜,这样才能发挥出效果来,饭后运动量要注意调整好运动的节奏,运动前要做简单的热身,逐渐加强运动量,让心肺功能有一个适应的过程。运动时要以不出现心悸、气促为度,当运动快完成时,最起码要有五分钟的减速调整。针对老年糖尿病患者来说,为了防止老年糖尿病患者运动时出现不适症状,在运动时一定要掌握好要点,比方说运动前要热身,做伸腰、踢腿等准备活动,运动时要逐渐加大强度等等。糖尿病患者运动时间最好半小时,运动时间过短就会达不到运动效果。

关键字:糖尿病人,运动,时间,怎么,安排,我们,都,知道,

[2017-01-09]