Home banner
运动干预 sport
糖尿病运动的窍门
发布时间:2016-12-31 | 作者:秘书处


  糖尿病患者锻炼的方法很多,如:

  步行步行速度可因人而异,全身情况较好的轻度肥胖患者可快速步行,每分钟120-150步;不太肥胖者可中速步行,每分钟110-115步;老年体弱或心功能不全者可慢速步行,每分钟90-100步。

  开始步行,每天半小时,以后逐渐加大到每天一小时,可分早晚两次进行。

  走跑交替步行和慢跑交替,常用于体力不足者。步行30秒后跑20秒交替进行,并逐渐缩短步行时间,延长慢跑时间。

  室内运动适合于后期有多种合并症的患者,或身体比较虚弱者以及住院者。

  蹲下起立开始时,每次做15-20次,以后可增加至100次。

  仰卧起坐开始时,每次做5个,以后逐渐增加至20-50个。

  床上运动分别运动上、下肢,做抬起放下,左右分开等动作。对卧床患者较为适合。

  身体条件好患者,还可做慢跑、骑自行车、游泳、羽毛球、老年门球等活动。

  运动强度以运动时有轻度的心跳加快、微汗为度。此外,肥胖者应注意,运动后不可增加饮食,以免影响减肥效果。曾有低血糖的患者,运动时应准备糖块或含糖。


关键字:糖尿病,运动,的,窍门,糖尿,病患者,锻炼,的,

[2017-01-09]