Home banner
饮食干预 diet
注意易导致血糖升高的食物
发布时间:2020-05-11 | 作者:


对于水果、甜食等甜度高的食物,大多数糖尿病人都很敏感。但是,甜味不等于血糖,有些食物吃起来不甜,但进入身体后也会导致血糖升高。糖友们可要警惕以下几种隐形“糖食”哦!

  1.白粥
  由于粥具有消化快的特点,即使没有放蔗糖、白糖的粥,到了体内被迅速吸收,也会引起血糖的波动。特别是白粥,不仅升高血糖快,还容易饿,导致糖友过量进食。

  一般来说,血糖控制好的糖尿病人可以适量喝粥,最好喝加了燕麦、豆类的粥,血糖升高慢一些。另外,不宜一日三餐都喝粥,更要避开早上这个血糖高峰期。

  2.
  不但热量很高,而且可能干扰某些降糖药物的作用,增加不良反应风险。运动饮料除提供能量外,含糖量也非常高,例如一瓶维他命水含33克糖。瓶装果汁一般选择含糖量高的水果为主料,或者为了追求口感加入甜味剂,对血糖的影响较大。调味酸奶。其含糖量约是纯酸奶的3倍,部分产品中还加入了果肉,含糖量更高。

  3.果脯
  葡萄干、杏肉、菠萝干等零食是用鲜水果去除水分后制成的,含糖比例非常高。“无糖”饼干、蛋糕。虽然打着“无糖”的招牌,但甜味剂往往少不了,而且它们本身就含碳水化合物,绝对不能多吃。薯片。应归为垃圾食品,既是过度加工,油盐又严重超标。别说是糖友,健康人也应远离。肉干、豆干。不但油盐多,往往含有较多防腐剂,豆制品零食往往含油、盐较多,还有防腐剂,不适合糖友。

  4.加工酱料
  沙拉酱、番茄酱等。以调剂味道为卖点,却是高盐高糖食品,如果不注意控制摄入量,对血糖的威胁很大。


关键字:注意,易导致,易,导致,血糖,升,高的,食物,对于,