Home banner
糖尿病预防知识 Gestational Diabetes
糖尿病诊疗的5架马车
发布时间:2020-05-11 | 作者:


糖尿病是一种原因尚不明确的慢性终身性疾病,也就是通常说的“五架马车”通常指的是:
(1)糖尿病饮食治疗 :是糖尿病治疗的一项重要的基本措施,应长期坚持饮食控制。
(2)运动治疗:也是一项基本措施,要求糖尿病患者坚持适当的体育锻炼。
(3)药物治疗:是指在饮食和运动治疗的基础上选用适当的降糖药物,使血糖维持在基本正常水平,应根据病人的情况个性化处理。
(4)糖尿病自我检测:糖尿病是一种慢性病,用哪个长期进行监测,及时了解病情,早期发现和防治并发症。
(5)糖尿病宣传教育:目的是使糖尿病病人了解糖尿病的有关知识,学会自我治疗所需的技能,并能以乐观积极的心态接受治疗。

当前:药物治疗(胰岛素、降糖药——磺脲类非磺脲类胰岛素促泌剂、双胍类、胰岛素增敏剂、葡萄糖苷酶抑制剂等。还有对轻型糖尿病起一定作用的中医中药,但这个领域鱼龙混杂,骗子最多。即使是正规中药,效果也是十分有限。如果中药的效果十分明显,那一定是添加了廉价的降糖西药,但卖给患者的的可能是天价,谨防上当受骗。

治疗糖尿病,建议去本地社区医院进行长期监护和管理

关键字:糖尿病,诊疗,的,5架,马车,糖尿病,是,一种,

2016-09-26